Cabecera Noticias
Reconocido Chef italiano Nicoló Giacometti dictó clase magistral a alumnos del Liceo Alessandri

Por segundo año consecutivo, y en el marco de la semana de la cocina italiana en el mundo, se realizó este miércoles 15 de noviembre, la clase magistral “Un paseo italiano por Providencia”, a 23 estudiantes de la carrera de Gastronomía del Liceo Arturo Alessandri Palma, de Providencia.

La clase magistral de este año fue organizada por la Embajada de Italia en Chile, y estuvo a cargo del destacado Chef Italiano Nicoló Giacometti.

La clase magistral finalizó con un almuerzo italiano el cual fue degustado por la Alcaldesa de Providencia, Evelyn Matthei; por la Embajadora de Italia en Chile, Valeria Biagiotti; por la Secretaria General (S) CDS Providencia, Rebeca Favero; por la Directora de Educación; Ivana González; por la Directora de Salud de la comuna, Tatiana Collao; por la Contralora de la CDS; Marcela Contreras; y por el Director del Liceo Arturo Alessandri Palma; Felipe Martínez.

El menú que prepararon los estudiantes fue

- Pallotte cacio e ova (albóndigas de pan añejo, queso y huevos cocinadas en salsa de tomate).

 

- Raviolone Nino Bergese (raviolo relleno con ricotta-espinaca y yema cruda, condimentado con mantequilla quemada y demi-glace).

 

- Salame de chocolate con crema semi batida.

 

El Chef Nicolò Giacometti, nació en Milán en 1985 y vivió allí por 26 años. Después de unos años en Francia, el 2014 llegó a Chile.

Ya en el país, creo “La Buona Forchetta SPA”, la cual busca, con talleres y cursos de cocina, dar a conocer lo que Nicoló más ama: la historia gastronómica italiana y sus maravillosos platos.


Publicado: 15/11/2023