El Liceo Polivalente Arturo Alessandri Palma es reconocido por el talento y profesionalismo de sus estudiantes de Gastronomía.
Una de sus estudiantes, Romina Quintana de 4° Año, participó del concurso “Desafío ÑAM Chile”, obteniendo el 1° lugar en la categoría establecimientos técnico-profesional.
Al ser la ganadora de este importante torneo, Romina obtuvo como premio realizar su práctica profesional, con todos los gastos pagados, en el reconocido restaurante del chef Harry Sasson, en Bogotá, Colombia.
Romina lleva un poco más de un año en el Liceo Alessandri y decidió estudiar gastronomía porque “es algo que me gustaría desarrollar en el futuro, aprender más sobre cocina, y gracias a este premio, es un sueño que estoy empezando a cumplir”.
Romina nos comentó qué sensación tuvo al momento de obtener el 1° lugar: “Fue bacán, muy emocionante. Fue una experiencia muy bonita, siento que lo pasé increíble, que a pesar que ganara o perdiera, ya me sentía ganadora”.
Con respecto al futuro, Romina afirmó que “espero poder seguir desarrollándome en esto, que es lo que me gusta, desarrollándome como persona en esta área. Todo el resto de a poquito, primero ganar experiencia y después pensar más en el futuro”.
“Como Corporación, estamos felices y orgullosos de los logros obtenidos por Romina. Ella es un ejemplo para sus compañeros del Liceo Alessandri y para todos los estudiantes de nuestros liceos municipales. En Providencia estamos trabajando para que todos los alumnos reciban educación de calidad, en un ambiente grato y de respeto, que les permita desarrollar sus talentos y así cumplir sus sueños, como lo está cumpliendo Romina”, aseguró Juan Manuel Masferrer, Secretario General de la Corporación de Desarrollo Social de Providencia.
El desafío “NAM Chile” es impulsado por Academia Ñam y la Fundación Gastronomía Social, cuyo propósito es crear sistemas colaborativos que favorezcan el bien social a través de la gastronomía, promoviendo la seguridad alimentaria, la salud, la inclusión social y el cuidado del medioambiente.
Publicado: 22/07/2025