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Primera versión Food Pro: Rubro gastronómico conoció nuevas e innovadoras tendencias


Durante la mañana de ayer, se llevó a cabo la primera edición de Food Pro, una feria orientada a las tendencias, nuevos servicios y tecnologías emergentes en el ámbito gastronómico, celebrada en las instalaciones de Hub Providencia.

La convocatoria, organizada por el Departamento de Emprendimiento, contó con la presencia de representantes de las asociaciones gremiales de los principales barrios comerciales de la comuna, como Parque Bustamante, Manuel Montt, Barrio Italia y Las Urbinas, así como propietarios de restaurantes locales.

Mauricio Brito, Director de Desarrollo Local, señaló que "Food Pro se originó con dos objetivos principales: en primer lugar, ofrecer soluciones para mejorar la gestión, y en segundo lugar, destacar el papel de la innovación en el sector gastronómico. Todo ello con el fin de generar un impacto positivo y añadir valor para sus clientes".

¿Qué actividades hubo?

La feria contó con diversas presentaciones a cargo de destacados referentes de la industria:

  • "Hospitalidad, la mejor herramienta para construir futuro en el comercio y restaurantes", por Marcelo Cicali de Bar Liguria.
  • "Innovación práctica en gastronomía", con Geraldine Huerta de Match Emprendedor.
  • "Garden Destilería: Experiencia y desafíos de la primera destilería en Providencia", liderada por Constanza González de Gin Garden.
  • "Materias grasas en gastronomía: usos, rendimientos y conservación", presentada por Alejandro Valdivia de Master Martini.

Además, la presencia de startups y empresas como GoodMeal, Fudo, Con Devuelta, Huerto Pro, Soy Wibo, Tyne, Comes, Beyond Technologies, Atacama Biomateriales, Yute Natural y Lipigas permitió a los asistentes conocer las soluciones propuestas por cada expositor y su potencial para mejorar el servicio gastronómico.


Publicado: 12/04/2024