Sabemos que este fin de Semana Santo será diferente debido a la crisis sanitaria que vivimos, es por lo mismo que queremos compartir algunos tips para no olvidar en que fijarse antes de comprar mariscos y pescados.
¿Cómo reconocer un pescado fresco?
- Ojos brillantes, sin opacidad ni hundidos.
- Agallas rojas, escamas adheridas y carne firme (si hunde el dedo debe volver a su forma).
- Pigmentación viva y brillante.
- Sangre roja y brillante (si no está fresco, el color se oscurece).
¿Cómo saber si están frescos los mariscos?
Estos deben estar vivos y sin olores desagradables. En el caso de losmoluscos (almejas, choritos, ostiones, machas, etc.) las conchas deben permanecer cerradas y al cocinarlos se deben abrir, si no lo hacen, hay que eliminarlos.
También durante esta semana hay que tomar las siguientes medidas de prevención:
Para más información puedes llamar al 224454144; O enviar tus consultas al correo: salud.ambiental@providencia.cl