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Tips para reconocer alimentos seguros este fin de Semana Santo

Sabemos que este fin de Semana Santo será diferente debido a la crisis sanitaria que vivimos, es por lo mismo que queremos compartir algunos tips para no olvidar en que fijarse antes de comprar mariscos y pescados.

¿Cómo reconocer un pescado fresco?

- Ojos brillantes, sin opacidad ni hundidos.

- Agallas rojas, escamas adheridas y carne firme (si hunde el dedo debe volver a su forma).

- Pigmentación viva y brillante.

- Sangre roja y brillante (si no está fresco, el color se oscurece).

¿Cómo saber si están frescos los mariscos?
Estos deben estar vivos y sin olores desagradables. En el caso de losmoluscos (almejas, choritos, ostiones, machas, etc.) las conchas deben permanecer cerradas y al cocinarlos se deben abrir, si no lo hacen, hay que eliminarlos.

También durante esta semana hay que tomar las siguientes medidas de prevención:

  • Comprar solo en lugares autorizados por las Seremis de Salud.
  • Mantener los productos refrigerados entre los 0°C Y 5°C.
  • Consumir los alimentos cocidos, recordar que el limón NO cuece los alimentos.
  • Lavarse muy bien las manos y no mezclar los productos en el mesón.
  • Mantener los productos no más de 1-2 días refrigerados y hasta 3 meses congelados.
  • No volver a congelar una vez han sido descongelados.

Para más información puedes llamar al 224454144; O enviar  tus consultas al correo: salud.ambiental@providencia.cl

 

 

 


Publicado: 07/04/2020